ITBR Importadora

Dolcetto d’Alba DOC

dolcetto_background_img_site

DOLCETTO D’ALBA DOC

De cor vermelho rubi intenso, com reflexos violeta, tem aroma muito frutado e delicado com sabor seco , harmônico e agradavelmente amargo, estruturado e elegante. Vinho para ser consumido novo, e muito indicado para o consumo no dia-a-dia.

Uva

100% Dolcetto

Região

Vinhedos em Coazzolo

Vol. Alcoólico

12,5%

Vinificação

Desengace e esmagamento. O mosto é fermentado com a casca em tanques de aço inox em temperatura controlada por 10-12 dias. Após a fermentação alcoólica e malolática é estocado em barris de aço onde é deixado em repouso até a primavera quando então é engarrafado. Após cerca de um mês de envelhecimento em garrafa está pronto para comercialização.

Temperatura de Serviço

14ºC – 16ºC

Sugestão de Harmonização

É um vinho leve, pouco tanino, muito versátil, que vai bem durante toda a refeição. É particularmente adequado para aperitivos e primeiros pratos.